StudyMaps
20232022202120202019
Ampla concorrênciaLei de CotasReserva de VagasTipo Bônus
Nota de corte MÉDIA em Engenharia de Alimentos (Regiões)
542.13
Centro_Oeste510.97
Sul515.41
Nordeste533.85
Norte542.49
Sudeste596.40
MENORES notas de corte em Engenharia de Alimentos (IES)
414.44
UFT414.44
UNIPAMPA414.84
IFMA429.00
IFSEMG447.68
UEMG454.22
MAIORES notas de corte em Engenharia de Alimentos (IES)
706.76
IFPA706.76
USP706.29
UEFS617.61
UNICENTRO603.36
UDESC595.54

Nota de corte Engenharia de Alimentos

Pelo sistema de Reserva de Vagas no Sisu, em nível nacional, a nota de corte média de Engenharia de Alimentos em 2020 foi de 542.13 pontos, já a menor nota no curso foi de 414.44 pontos, e a maior nota foi de 706.76 pontos.

Veja ao lado, ou abaixo, todas as instituições de ensino no Brasil, participantes do Sisu, e suas respectivas notas de corte em 2020, classificadas a partir da menor nota.

InstituiçãoCursoMédiaMínimaMáxima
UFTEngenharia de Alimentos506.72414.44544.42
UNIPAMPAEngenharia de Alimentos414.84414.84414.84
IFMAEngenharia de Alimentos494.63429.00534.74
IFSEMGEngenharia de Alimentos447.68447.68447.68
UEMGEngenharia de Alimentos507.11454.22572.06
UERGSEngenharia de Alimentos500.00459.39551.62
IFBEngenharia de Alimentos482.98482.98482.98
UNIPAMPAEngenharia de Alimentos485.86485.86485.86
IFTOEngenharia de Alimentos493.17493.17493.17
IFAPEngenharia de Alimentos495.60495.60495.60
UNEMATEngenharia de Alimentos508.78498.37519.19
UEFSEngenharia de Alimentos550.53500.44617.61
IF SertãoEngenharia de Alimentos515.93500.91530.94
IFPBEngenharia de Alimentos505.12503.47506.77
UDESCEngenharia de Alimentos555.89516.24595.54
UFSEngenharia de Alimentos524.29524.29524.29
IFSEMGEngenharia de Alimentos536.96536.96536.96
UEMSEngenharia de Alimentos543.34543.34543.34
UNCISALEngenharia de Alimentos544.08544.08544.08
UESBEngenharia de Alimentos575.19572.18578.20
UFFSEngenharia de Alimentos584.48584.48584.48
UNICENTROEngenharia de Alimentos603.36603.36603.36
IFPAEngenharia de Alimentos662.12617.48706.76
USPEngenharia de Alimentos668.58649.01688.14
USPEngenharia de Alimentos701.64690.76706.29

Ranking de Engenharia de Alimentos em notas de corte por curso

RankingDescrição
70º

Em 2020, pelo sistema de Reserva de Vagas no Sisu, em nível nacional, Engenharia de Alimentos ficou em 70º lugar no ranking dos cursos mais concorridos, pelo critério de nota de corte, dentre 88 cursos ofertados no país. Saiba a classificação de todos os cursos em nosso Ranking Geral de Cursos

Saiba mais

Outros cursos na área de Engenharias

Em 2020, pelo sistema de Reserva de Vagas no Sisu, em nível nacional, outros cursos na área de Engenharias tiveram as seguinte notas de corte, veja em ordem dos mais fáceis:

RankingCursoNota de Corte Média
76º Engenharia Biomédica518.58
73º Engenharia Eletrônica531.49
70º Engenharia de Alimentos542.13
65º Engenharia de Energia552.75
62º Engenharia Ambiental553.92
55º Engenharia Bioquímica570.83
41º Engenharia de Computação578.33
37º Engenharia de Produção589.73
35º Engenharia de Materiais591.34
34º Engenharia Aeroespacial592.47
33º Engenharia Civil595.97
32º Engenharia Elétrica597.64
27º Engenharia Mecânica606.86
18º Engenharia Mecatrônica636.80
15º Engenharia de Software642.25
14º Engenharia Química646.42
11º Arquitetura650.62
Engenharia de Petróleo677.30
Engenharia Naval705.90
Engenharia Aeronáutica815.56