Nota de corte MÉDIA em Engenharia de Alimentos (Regiões) | |
---|---|
614.02 | |
Sul | 585.97 |
Centro_Oeste | 597.32 |
Nordeste | 611.15 |
Norte | 621.40 |
Sudeste | 648.39 |
MENORES notas de corte em Engenharia de Alimentos (IES) | |
---|---|
501.07 | |
IFSC | 501.07 |
UNIPAMPA | 501.30 |
IFMS | 511.18 |
UTFPR | 526.70 |
IFTO | 530.35 |
MAIORES notas de corte em Engenharia de Alimentos (IES) | |
---|---|
759.58 | |
USP | 759.58 |
UFRJ | 746.09 |
IFCE | 745.19 |
UFMA | 739.30 |
UFSCAR | 704.42 |
Pelo sistema de Ampla concorrência no Sisu, em nível nacional, a nota de corte média de Engenharia de Alimentos em 2020 foi de 614.02 pontos, já a menor nota no curso foi de 501.07 pontos, e a maior nota foi de 759.58 pontos.
Veja ao lado, ou abaixo, todas as instituições de ensino no Brasil, participantes do Sisu, e suas respectivas notas de corte em 2020, classificadas a partir da menor nota.
Instituição | Curso | Média | Mínima | Máxima |
---|---|---|---|---|
IFSC | Engenharia de Alimentos | 510.39 | 501.07 | 516.05 |
UNIPAMPA | Engenharia de Alimentos | 501.30 | 501.30 | 501.30 |
IFMS | Engenharia de Alimentos | 511.18 | 511.18 | 511.18 |
UTFPR | Engenharia de Alimentos | 564.66 | 526.70 | 604.38 |
IFTO | Engenharia de Alimentos | 530.35 | 530.35 | 530.35 |
IF Sertão | Engenharia de Alimentos | 557.92 | 534.08 | 581.20 |
IFMA | Engenharia de Alimentos | 555.53 | 536.30 | 582.64 |
UERGS | Engenharia de Alimentos | 558.83 | 539.82 | 578.16 |
IFRN | Engenharia de Alimentos | 541.04 | 541.04 | 541.04 |
UTFPR | Engenharia de Alimentos | 600.64 | 543.68 | 648.78 |
IFPB | Engenharia de Alimentos | 546.43 | 546.43 | 546.43 |
IFSul | Engenharia de Alimentos | 549.68 | 549.68 | 549.68 |
UFPEL | Engenharia de Alimentos | 554.28 | 554.28 | 554.28 |
UNILA | Engenharia de Alimentos | 555.16 | 555.16 | 555.16 |
UEMS | Engenharia de Alimentos | 559.58 | 559.58 | 559.58 |
IFAP | Engenharia de Alimentos | 561.53 | 561.53 | 561.53 |
UFSM | Engenharia de Alimentos | 564.44 | 562.05 | 566.83 |
UFMT | Engenharia de Alimentos | 563.04 | 563.04 | 563.04 |
UFPB | Engenharia de Alimentos | 581.03 | 566.12 | 604.78 |
UNEMAT | Engenharia de Alimentos | 566.49 | 566.49 | 566.49 |
UFCG | Engenharia de Alimentos | 589.15 | 572.26 | 607.78 |
UFV | Engenharia de Alimentos | 574.66 | 574.66 | 574.66 |
IF Goiano | Engenharia de Alimentos | 575.18 | 575.18 | 575.18 |
UFMT | Engenharia de Alimentos | 575.24 | 575.24 | 575.24 |
IFBAIANO | Engenharia de Alimentos | 577.04 | 577.04 | 577.04 |
IFAM | Engenharia de Alimentos | 579.89 | 579.89 | 579.89 |
IFNMG | Engenharia de Alimentos | 581.82 | 581.82 | 581.82 |
UNCISAL | Engenharia de Alimentos | 585.38 | 585.38 | 585.38 |
IFSEMG | Engenharia de Alimentos | 585.68 | 585.68 | 585.68 |
IFS | Engenharia de Alimentos | 586.44 | 586.44 | 586.44 |
FURG | Engenharia de Alimentos | 587.57 | 587.57 | 587.57 |
IFES | Engenharia de Alimentos | 589.51 | 589.51 | 589.51 |
IF Fluminense | Engenharia de Alimentos | 595.06 | 595.06 | 595.06 |
IFBA | Engenharia de Alimentos | 595.98 | 595.98 | 595.98 |
IF Catarinense | Engenharia de Alimentos | 599.20 | 599.20 | 599.20 |
IF SUL DE MINAS | Engenharia de Alimentos | 599.22 | 599.22 | 599.22 |
UNIPAMPA | Engenharia de Alimentos | 599.37 | 599.37 | 599.37 |
UFPEL | Engenharia de Alimentos | 601.52 | 601.52 | 601.52 |
IFTM | Engenharia de Alimentos | 639.35 | 602.84 | 676.61 |
FURG | Engenharia de Alimentos | 603.93 | 603.93 | 603.93 |
UFT | Engenharia de Alimentos | 622.93 | 604.07 | 641.80 |
UFOP | Engenharia de Alimentos | 611.57 | 607.61 | 615.54 |
UFSJ | Engenharia de Alimentos | 613.66 | 609.78 | 617.54 |
UEFS | Engenharia de Alimentos | 620.88 | 612.90 | 628.86 |
CEFET/RJ | Engenharia de Alimentos | 628.46 | 614.21 | 642.70 |
UFGD | Engenharia de Alimentos | 616.00 | 616.00 | 616.00 |
IFAL | Engenharia de Alimentos | 616.04 | 616.04 | 616.04 |
IFSEMG | Engenharia de Alimentos | 617.44 | 617.44 | 617.44 |
UFPB | Engenharia de Alimentos | 644.71 | 617.48 | 671.94 |
UESB | Engenharia de Alimentos | 619.15 | 619.15 | 619.15 |
UFRN | Engenharia de Alimentos | 622.28 | 622.28 | 622.28 |
UFFS | Engenharia de Alimentos | 623.00 | 623.00 | 623.00 |
IF Goiano | Engenharia de Alimentos | 623.06 | 623.06 | 623.06 |
IFMG | Engenharia de Alimentos | 624.83 | 624.83 | 624.83 |
UNICENTRO | Engenharia de Alimentos | 624.85 | 624.85 | 624.85 |
UDESC | Engenharia de Alimentos | 625.40 | 625.40 | 625.40 |
IFB | Engenharia de Alimentos | 633.32 | 633.32 | 633.32 |
UFS | Engenharia de Alimentos | 635.93 | 635.93 | 635.93 |
UFES | Engenharia de Alimentos | 636.29 | 636.29 | 636.29 |
UFU | Engenharia de Alimentos | 639.09 | 639.09 | 639.09 |
UFCSPA | Engenharia de Alimentos | 640.42 | 640.42 | 640.42 |
UEMG | Engenharia de Alimentos | 642.10 | 642.10 | 642.10 |
UFRPE | Engenharia de Alimentos | 643.35 | 643.35 | 643.35 |
UFV | Engenharia de Alimentos | 659.12 | 644.92 | 673.32 |
IFSP | Engenharia de Alimentos | 645.60 | 645.60 | 645.60 |
UFPR | Engenharia de Alimentos | 647.30 | 647.30 | 647.30 |
UFLA | Engenharia de Alimentos | 660.26 | 653.06 | 667.47 |
UFSC | Engenharia de Alimentos | 655.20 | 655.20 | 655.20 |
IF SUL DE MINAS | Engenharia de Alimentos | 655.46 | 655.46 | 655.46 |
UFRRJ | Engenharia de Alimentos | 675.63 | 657.33 | 693.92 |
IFPI | Engenharia de Alimentos | 658.38 | 658.38 | 658.38 |
UFC | Engenharia de Alimentos | 663.18 | 663.18 | 663.18 |
UFMG | Engenharia de Alimentos | 664.30 | 664.30 | 664.30 |
UFG | Engenharia de Alimentos | 665.65 | 665.65 | 665.65 |
UFAM | Engenharia de Alimentos | 673.72 | 673.72 | 673.72 |
UFSC | Engenharia de Alimentos | 681.03 | 681.03 | 681.03 |
IFPA | Engenharia de Alimentos | 681.29 | 681.29 | 681.29 |
UFMS | Engenharia de Alimentos | 681.83 | 681.83 | 681.83 |
UFTM | Engenharia de Alimentos | 681.98 | 681.98 | 681.98 |
UFRGS | Engenharia de Alimentos | 682.15 | 682.15 | 682.15 |
UFRA | Engenharia de Alimentos | 698.57 | 698.57 | 698.57 |
UFSCAR | Engenharia de Alimentos | 704.42 | 704.42 | 704.42 |
IFCE | Engenharia de Alimentos | 721.39 | 708.87 | 745.19 |
UFMA | Engenharia de Alimentos | 725.62 | 711.94 | 739.30 |
USP | Engenharia de Alimentos | 717.51 | 717.51 | 717.51 |
USP | Engenharia de Alimentos | 746.08 | 732.58 | 759.58 |
UFRJ | Engenharia de Alimentos | 739.81 | 733.53 | 746.09 |
Ranking | Descrição | |
---|---|---|
81º | Em 2020, pelo sistema de Ampla concorrência no Sisu, em nível nacional, Engenharia de Alimentos ficou em 81º lugar no ranking dos cursos mais concorridos, pelo critério de nota de corte, dentre 88 cursos ofertados no país. Saiba a classificação de todos os cursos em nosso Ranking Geral de Cursos | Saiba mais |
Em 2020, pelo sistema de Ampla concorrência no Sisu, em nível nacional, outros cursos na área de Engenharias tiveram as seguinte notas de corte, veja em ordem dos mais fáceis:
Ranking | Curso | Nota de Corte Média |
---|---|---|
84º | Engenharia Têxtil | 600.35 |
81º | Engenharia de Alimentos | 614.02 |
65º | Engenharia Ambiental | 638.91 |
53º | Engenharia Bioquímica | 657.33 |
51º | Engenharia de Energia | 661.04 |
49º | Engenharia de Materiais | 661.49 |
45º | Engenharia Eletrônica | 664.04 |
43º | Engenharia de Software | 667.88 |
42º | Engenharia de Produção | 672.05 |
37º | Engenharia Biomédica | 679.96 |
33º | Engenharia Elétrica | 685.45 |
30º | Engenharia de Petróleo | 689.66 |
29º | Engenharia Mecânica | 689.96 |
25º | Engenharia Mecatrônica | 692.16 |
24º | Engenharia Civil | 692.83 |
22º | Engenharia Química | 695.33 |
18º | Engenharia de Computação | 709.47 |
16º | Arquitetura | 714.95 |
15º | Engenharia Aeroespacial | 715.21 |
5º | Engenharia Naval | 743.71 |
4º | Engenharia Nuclear | 749.47 |
1º | Engenharia Aeronáutica | 809.82 |