StudyMaps
20232022202120202019
Ampla concorrênciaLei de CotasReserva de VagasTipo Bônus
Nota de corte MÉDIA em Engenharia de Alimentos (Regiões)
539.34
Centro_Oeste505.68
Sul517.11
Nordeste525.64
Norte561.81
Sudeste582.06
MENORES notas de corte em Engenharia de Alimentos (IES)
333.78
IFNMG333.78
IFBAIANO418.24
IF Sertão422.26
IFTM426.74
FURG427.67
MAIORES notas de corte em Engenharia de Alimentos (IES)
736.22
USP736.22
IFPA716.96
UDESC616.86
UEFS610.80
IFSEMG610.68

Nota de corte Engenharia de Alimentos

Pelo sistema de Reserva de Vagas no Sisu, em nível nacional, a nota de corte média de Engenharia de Alimentos em 2019 foi de 539.34 pontos, já a menor nota no curso foi de 333.78 pontos, e a maior nota foi de 736.22 pontos.

Veja ao lado, ou abaixo, todas as instituições de ensino no Brasil, participantes do Sisu, e suas respectivas notas de corte em 2019, classificadas a partir da menor nota.

InstituiçãoCursoMédiaMínimaMáxima
IFNMGEngenharia de Alimentos333.78333.78333.78
IFBAIANOEngenharia de Alimentos418.24418.24418.24
IF SertãoEngenharia de Alimentos496.63422.26606.14
IFTMEngenharia de Alimentos433.77426.74440.80
FURGEngenharia de Alimentos427.67427.67427.67
IFMAEngenharia de Alimentos503.51439.08534.80
UFTEngenharia de Alimentos512.09441.90587.90
IFPBEngenharia de Alimentos493.66450.02537.30
IFBEngenharia de Alimentos456.00456.00456.00
IFBAEngenharia de Alimentos460.60460.60460.60
UNIPAMPAEngenharia de Alimentos464.67464.67464.67
UERGSEngenharia de Alimentos508.31468.36561.25
UNEMATEngenharia de Alimentos516.83486.85542.65
IFPIEngenharia de Alimentos494.37494.37494.37
UEMGEngenharia de Alimentos522.29495.08561.72
UFSEngenharia de Alimentos499.81499.81499.81
IFRNEngenharia de Alimentos501.02501.02501.02
UEMSEngenharia de Alimentos521.90521.90521.90
UEFSEngenharia de Alimentos573.42538.13610.80
IFAPEngenharia de Alimentos541.33541.33541.33
UFFSEngenharia de Alimentos561.54561.54561.54
IFSEMGEngenharia de Alimentos568.86568.86568.86
IFPAEngenharia de Alimentos634.94571.80716.96
UDESCEngenharia de Alimentos596.65576.44616.86
UESBEngenharia de Alimentos595.86585.04606.68
IFSEMGEngenharia de Alimentos610.68610.68610.68
USPEngenharia de Alimentos677.32656.59698.04
USPEngenharia de Alimentos711.62686.34736.22

Ranking de Engenharia de Alimentos em notas de corte por curso

RankingDescrição
72º

Em 2019, pelo sistema de Reserva de Vagas no Sisu, em nível nacional, Engenharia de Alimentos ficou em 72º lugar no ranking dos cursos mais concorridos, pelo critério de nota de corte, dentre 88 cursos ofertados no país. Saiba a classificação de todos os cursos em nosso Ranking Geral de Cursos

Saiba mais

Outros cursos na área de Engenharias

Em 2019, pelo sistema de Reserva de Vagas no Sisu, em nível nacional, outros cursos na área de Engenharias tiveram as seguinte notas de corte, veja em ordem dos mais fáceis:

RankingCursoNota de Corte Média
74º Engenharia Eletrônica535.14
73º Engenharia de Energia538.43
72º Engenharia de Alimentos539.34
62º Engenharia Ambiental561.19
58º Engenharia Biomédica568.89
52º Engenharia Aeroespacial577.35
50º Engenharia Bioquímica580.76
38º Engenharia de Produção609.63
37º Engenharia de Software610.76
35º Engenharia de Computação611.69
34º Engenharia Elétrica611.74
33º Engenharia de Materiais614.18
31º Engenharia Civil615.81
28º Engenharia Mecânica619.59
15º Arquitetura660.24
12º Engenharia Mecatrônica667.12
11º Engenharia Química668.39
10º Engenharia de Petróleo669.19
Engenharia Naval685.76
Engenharia Aeronáutica801.07