StudyMaps
20232022202120202019
Ampla concorrênciaLei de CotasReserva de VagasTipo Bônus
Nota de corte MÉDIA em Gastronomia (Regiões)
542.31
Sul512.56
Nordeste550.37
Sudeste577.65
MENORES notas de corte em Gastronomia (IES)
480.38
UNIPAMPA480.38
IF Sertão487.33
IFSC498.30
IFSP563.14
MAIORES notas de corte em Gastronomia (IES)
602.65
IF Sertão602.65
IFSP592.40
IFSC536.47
UNIPAMPA525.02

Nota de corte Gastronomia

Pelo sistema de Lei de Cotas no Sisu, em nível nacional, a nota de corte média de Gastronomia em 2021 foi de 542.31 pontos, já a menor nota no curso foi de 480.38 pontos, e a maior nota foi de 602.65 pontos.

Veja ao lado, ou abaixo, todas as instituições de ensino no Brasil, participantes do Sisu, e suas respectivas notas de corte em 2021, classificadas a partir da menor nota.

InstituiçãoCursoMédiaMínimaMáxima
UNIPAMPAGastronomia503.23480.38525.02
IF SertãoGastronomia550.37487.33602.65
IFSCGastronomia521.89498.30536.47
IFSPGastronomia577.65563.14592.40

Ranking de Gastronomia em notas de corte por curso

RankingDescrição
81º

Em 2021, pelo sistema de Lei de Cotas no Sisu, em nível nacional, Gastronomia ficou em 81º lugar no ranking dos cursos mais concorridos, pelo critério de nota de corte, dentre 88 cursos ofertados no país. Saiba a classificação de todos os cursos em nosso Ranking Geral de Cursos

Saiba mais

Outros cursos na área de Ciências da Saúde

Em 2021, pelo sistema de Lei de Cotas no Sisu, em nível nacional, outros cursos na área de Ciências da Saúde tiveram as seguinte notas de corte, veja em ordem dos mais fáceis:

RankingCursoNota de Corte Média
81º Gastronomia542.31
39º Saúde Coletiva591.33
23º Terapia Ocupacional609.43
22º Nutrição609.86
21º Farmácia613.33
16º Enfermagem622.76
14º Fisioterapia632.51
Odontologia670.25
Medicina706.27