StudyMaps
20232022202120202019
Ampla concorrênciaLei de CotasReserva de VagasTipo Bônus
Nota de corte MÉDIA em Gastronomia (Regiões)
520.59
Sul512.40
Nordeste520.73
Sudeste538.02
MENORES notas de corte em Gastronomia (IES)
417.18
IF Sertão417.18
IFSul430.21
IFSP433.50
UNIPAMPA472.42
IFSC472.70
MAIORES notas de corte em Gastronomia (IES)
612.56
IFSP612.56
IF Sertão588.09
UNIPAMPA549.48
IFSul543.19
IFSC529.62

Nota de corte Gastronomia

Pelo sistema de Lei de Cotas no Sisu, em nível nacional, a nota de corte média de Gastronomia em 2019 foi de 520.59 pontos, já a menor nota no curso foi de 417.18 pontos, e a maior nota foi de 612.56 pontos.

Veja ao lado, ou abaixo, todas as instituições de ensino no Brasil, participantes do Sisu, e suas respectivas notas de corte em 2019, classificadas a partir da menor nota.

InstituiçãoCursoMédiaMínimaMáxima
IF SertãoGastronomia520.73417.18588.09
IFSulGastronomia512.75430.21543.19
IFSPGastronomia538.02433.50612.56
UNIPAMPAGastronomia514.98472.42549.48
IFSCGastronomia509.48472.70529.62

Ranking de Gastronomia em notas de corte por curso

RankingDescrição
86º

Em 2019, pelo sistema de Lei de Cotas no Sisu, em nível nacional, Gastronomia ficou em 86º lugar no ranking dos cursos mais concorridos, pelo critério de nota de corte, dentre 88 cursos ofertados no país. Saiba a classificação de todos os cursos em nosso Ranking Geral de Cursos

Saiba mais

Outros cursos na área de Ciências da Saúde

Em 2019, pelo sistema de Lei de Cotas no Sisu, em nível nacional, outros cursos na área de Ciências da Saúde tiveram as seguinte notas de corte, veja em ordem dos mais fáceis:

RankingCursoNota de Corte Média
86º Gastronomia520.59
50º Saúde Coletiva598.25
30º Terapia Ocupacional617.81
25º Farmácia623.21
22º Nutrição624.42
19º Enfermagem627.27
14º Estética e Cosmética635.58
13º Fisioterapia642.18
Odontologia676.06
Medicina707.91